学校長あいさつ

本校は、「心豊かで、たくましく生きる子どもの育成 〜Shine(輝く) Smile(笑顔) Step(歩み)〜」を学校目標に据え、「集うものすべてが学び合い・育ち合う場としての学校づくり」に取り組んでいます。
    「Shine」  夢と志を持って輝く学校・自信がいっぱいの子どもたち・わくわくする授業を展開する教職員
    「Smile」  笑顔がいっぱいの学校・挨拶がすてきな子どもたち・笑顔であふれる教職員
    「Step」  一歩ずつ前進する学校・一歩ずつ積み上げる子ども・一歩上を目指す教職員

このことをビジョンとして、全教職員が一丸となって、「友達(教職員)と学び合う」を合い言葉に、豊かな自然と地域の方々に支えられた体験活動も取り入れていきながら、鈴張らしい教育の推進に努めてまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。

平成25年4月1日       校長  野地 正和